INGREDIENTES
•1 cuarto trasero de pollo
•1 tomate pequeño entero y una cucharada de tomate picado
•1 cebolla pequeña entera y una cucharada de cebolla picada.
•2 cucharadas de aceite
•40 gr. de guisantes cocidos
•1 alcachofa pequeña
•1 taza ( de café) de arroz
•sal
•azafrán
•perejil
•ajo
PREPARACIÓN
En un puchero se pone a hervir el pollo con el tomate y la cebolla, cuando haya hervido se pasa el caldo por un colador, se deshuesa y se corta el pollo en pedazos.
El aceite se pone en una sartén y cuando esté caliente se sofríe el pollo. Se agrega la cebolla picada y el tomate picado, después los guisantes cocidos y el corazón de la alcachofa cortado en cuatro trozos, se le une el arroz dándole vuelta , para que quede todo bien rehogado, se agrega un cuarto de litro del caldo de cocer el pollo, se rectifica de sal y se le pone azafrán, perejil y ajo, se mezcla y se deja cocer unos 15 minutos. Antes de servirlo se deja reposar cinco minutos
BIZCOCHO DE LIMÓN. RECETA SIN GLUTEN PARA NIÑOS CELIACOS.
INGREDIENTES:
- 3 huevos
- 1 yogur de limón y ralladura de limón
- 1 vaso de aceite de girasol
- 3 vasos de azúcar
- 3 vasos de harina sin gluten
- Una cucharadita de bicarbonato sódico
* el vaso de yogur sirve de medida
- 1 yogur de limón y ralladura de limón
- 1 vaso de aceite de girasol
- 3 vasos de azúcar
- 3 vasos de harina sin gluten
- Una cucharadita de bicarbonato sódico
* el vaso de yogur sirve de medida
PREPARACIÓN:
Batimos los huevos, el azúcar y el yogur, y más tarde se añade el bicarbonato de sodio, el aceite, y por último la harina sin gluten. Es importante que todo se quede muy bien batido.
Se vierte la mezcla en un molde barnizado con mantequilla, y se pone en el horno caliente a una temperatura de 170 grados, durante 30 minutos. Al sacarlo del horno, se espolvorea con azúcar molida.
Batimos los huevos, el azúcar y el yogur, y más tarde se añade el bicarbonato de sodio, el aceite, y por último la harina sin gluten. Es importante que todo se quede muy bien batido.
Se vierte la mezcla en un molde barnizado con mantequilla, y se pone en el horno caliente a una temperatura de 170 grados, durante 30 minutos. Al sacarlo del horno, se espolvorea con azúcar molida.